你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 就业前景

【学护理专业前景怎么样】四川哪些学校的护理专业比较好

来源:laoshi
时间:2019-09-02
手机阅览

手机扫一扫

分享到:

又到了一年的毕业季,同时也是一年的就业季,那么准备学护理专业的初中同学们,护理学的就业前景究竟如何呢?

一、学护理专业前景

随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。可以说护理专业未来肯定是比较好的专业。养老院那么多老人,都需要护理人才的照顾。而且国人逐渐富裕起来了,对专业护理人员需求加大。人民生活水平的提高,人群疾病谱发生了改变,慢性病护理的需求量增加;人们在重视身心健康的同时,对疾病的预防和自我保健意识也不断增强。将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。


二、四川哪些学校的护理专业比较好

1.都江堰技师学院
都江堰技师学院可以通过对口高考考取对口高等医学院,获取医学类全日制统招大专文凭,对口开设护理、药剂、助产、医学影像医学检验技术等对口升学大专专业,职中阶段在学校就读,大专前两年在对口考取的高等医学类院校就读,大专第三年可以回学校安排实习、资格考试培训和就业。学校拥有一支师德高尚、技艺精湛、爱岗敬业的教师队伍,其中四川省特级教师、成都市学科带头人,省、市优秀教师共31人、硕士研究生21人,中高级教师148人,近2/3的专业教师具备双师型教师资格。

2. 成都医学院附属护士学校
成都医学院附属护士学校全名是成都成医一附院护士学校,是由成都医学院第一附属医院举办的一所全日制中等卫生专业学校。成都医学院和“成医附院”共有教职工2000多人,为“成都医学院第一附属医院护士学校”提供了良好的师资后备力量。托成都医学院和“成医附院”丰富的办学经验和优越的办学资源,培养具有护理专业知识、熟练掌握基础护理和老年护理技能、能在各类医疗卫生和社区卫生服务机构独立从事老年护理工作的实用型老年护理专业中等职业教育人才,以弥补“成都医学院中等职业教育缺项”

3. 成都铁路卫生学校

成都铁路卫生学校成立于1947年,是国家级重点中等职业学校,四川省首批示范性中等职业学校,教育部德育实验基地,护理专业是教育部首批示范专业,成都市文明单位标兵,职业教育先进学校。学校开设有护理、口腔医学、口腔工艺技术、药剂、检验等七个专业。现有注册学生9000余人,在校学生5000余名,100余个教学班。09年秋季学校被确定为四川省藏区“9+3”免费职业教育计划定点学校。

三、护理专业学习内容

1.培养目标 :本专业旨在培养既能掌握现代护理学的基本理论、基本知识和基本技能,又能掌握中医辨证施护、整体护理,具有一定的人文社会科学和自然科学基础理论和知识,具备对服务对象实施整体护理及社区健康服务能力的,能在护理学科领域,从事护理临床、护理科研、护理教育、护理管理、社区护理等工作的高素质应用型中西医结合护理人才。

2. 主要课程 :人体解剖学、生理学、药理学、病理学、微生物与免疫学、健康评估、中医护理学基础、护理学基础、中医内科护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、社区护理学、急救护理学、精神科护理学、营养与食疗学、康复学概论、护理心理学、护理人际沟通、护理伦理学等。

3.就业去向 :在医疗机构、社区卫生服务中心、养老中心、医药企业、科研单位及医药院校等从事临床护理、护理教育、护理科研、护理管理、护理服务与健康咨询等工作。


但不管怎么说,如果想要初中生学护理专业的话,首先内心需要很强大,抗压能力要很强才行;其次要做好长期准备,因为短时间内很难获得回报;再次,现在很多人对医学类专业有争议,对专业否决的人很多,需要很坚持才行;最后,这类专业的后悔率是最高的,很多学生都是在看不到尽头的时候后悔报考,也因此选择之前不要管专业就业率如何,而是要问自己能不能够在所有人都否认的时候不动摇这份选择。