你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 就业前景

【卫校读什么专业好】读卫校什么专业就业前景好

来源:laoshi
时间:2019-08-31
手机阅览

手机扫一扫

分享到:

专业的选择也让人“头大”,从市场的角度来说,有的专业在就业上面,已经没有什么优势了,主要因为门槛低,报考人数却居高不下,行业真正需要的高精尖却比较少。那么卫校的哪些专业值得大家去报考?

助产专业

随着全面两孩政策的实施,累计生育高峰的到来和高龄、高危孕产妇的增加,我国面临妇幼健康服务资源总体不足和结构性短缺的供需矛盾,助产机构和助产从业人员承受着巨大的挑战和压力。毕业后能在各级医疗、预防、保健机构和社区卫生服务中心从事助产、护理、母婴保健等工作。该专业前景看好,随着国民经济的发展及人民生活水平的提高,社会对妇女保健服务人才规格需求也不断提高。


护理专业

护理学专业是随着近些年来全球化人口老龄化加重而逐渐发展的,老龄化人口的加重,势必需要更多的人员提供护理方面的支持,而这,则依赖于专业的护理人员。因此,护理行业人口需求量的加大,让护理学成为了近几年来的连续火爆专业。尽管每年都有很多的人都在学护理专业,但是每年也都有一些人在退休或者是转入其他行业,所以现在护理行业还有很大的一个缺口,尤其是缺少精英人才,缺少高级护理人士,因此提升学历和能力是一个很好的途径。

药剂专业

药物制剂专业学生毕业后可在药物制剂和与制剂技术相关联的领域从事研究、开发、工艺设计、生产技术改进和质量控制等方面工作药物制剂专业就业岗位。随着国家经济的持续发展,人民物质生活水平的提高,在精神生活丰富多彩的同时,对健康的追求也日益迫切。由于,医药行业是生命科学的一部分,科技含量越来越高,对从业人员的素质也提出了更高的要求。


医学检验技术

医学检验的快速发展对医学检验人才提出了更高的要求,也使得近几年医学检验专业发展如此之快的原因之一。因此目前医学检验人员的需求较大,相对其他医学专业比较容易就业,工作也相对稳定。